Поклонимся низко герою

Волкова Ирина Васильевна
Пусть память живёт в веках
И в сердце твоём и моём,
И в седине на висках
Солдат,обожжённых огнём,
Солдат,что в живых остались,
Пройдя через пламя и боль,
Солдат,что насмерть сражались,
Спасённые только судьбой.
Они ничего не забыли,
И мы не должны забыть.
Всё то,что они говорили,
Мы в памяти будем хранить.
Пройдя по широкому полю,
Где кровь в перемешку с землёй,
Поклонимся низко герою,
Могиле,поросшей травой.
И пусть им всегда по двадцать,
По тридцать иль пятьдесят...
Война приказала остаться -
Приказ исполняет солдат.