О, homo sapiens, как ты ничтожно мал

Леонид Адрианов
*    *    *

И снова град по крышам грохотал,
И вновь зонты клонились от ударов,
И ветер их из рук прохожих рвал
И вырывал у слабых или старых.
Зонты неслись по мокрому шоссе,
В отчаяньи бросаясь под колеса.
Слетали с губ проклятия грозе,
Что в мир людей сходила ливнем косо.
А этот мир, испуганный и злой,
Дрожал и ждал конца столпотворенья.
Последний трус и супермен-герой,
Увы, нули в стихийном уравненьи!
О, homo sapiens, как ты ничтожно мал,
Когда гуляет Зевс по небу лета!
Со всех сторон катящие грома –
Всего лишь стук колес Его кареты