Здравствуй, друг!

Надежда Веркина 2
Здравствуй, друг! С войны вернулись мы живые.
И  блестят,  звенят медали, ордена.            
Выпьем за живых и тех, кто пал – во имя…
Так  душа болит, но праздник и весна!

Не забыть  друзей - сегодня нет их с нами.
Как живые, часто мне приходят в сон.
Далеко они и словно бы за гранью,
Слышу  я печальный,  с неба, тихий стон…

Падали друзья, живьем горели в танках.
Закрывал глаза не одному бойцу,
А вокруг свистело всё и грохотало,
И земля комками била по лицу…

Знаешь, друг, в стране  историей мы стали,
Но вписаться в жизнь без боя нелегко…
И, спасибо, в День Победы  поздравляют,
Вспомнят нас - немного радости  глоток!

***
Вернулись живые  мы с разной войны.
Друзей потеряли, а кто – и родных.
Мы помним, мы помним! Смерть, кровь не забыть!
Вернулись живые – за всех будем жить!

(В авт.сб. "На крыльях времени")

Фото автора. Ветераны разных войн...

Трек: http:///www.realmusic.ru/songs/1005767 - исп.и муз.Владимира Полуничева
СПАСИБО, друг!