Сезон распродаж

Влад Васюхин
Распродажи! Распродажи!
Взбудоражен модный клан.
Строем русские Наташи
отправляются в Милан.

Хоть рискуют жертвы сейла
заработать нервный тик,
снова прыгают, как серны:
шоу-рум, салон, бутик!

Не зевай, икона стиля!
Шик — по бросовой цене.
Обходи соперниц с тыла,
на войне как на войне.

Распродажи! Распродажи!
Продавец — верховный бог.
Здесь случались распри даже
из-за тряпок и сапог.

«Ты чего мрачнее тучи?»
«Из-под носа сперли Гуччи!»

«Бабоньки, не стройте целок!
Побеждает тот, кто цепок».

«Обещали за бесценок —
я потратила весь кэш!»
«Мне такую, только беж».

«Нет ботинок для блондинок?»
«Есть баретки для брюнетки!»

«А по мне — волшебный шопинг!»
«В этот дресс — не с вашей жопой!»

«У нас вечером — La Scala
плюс из трюфелей пюре...»
«Как она его ласкала
за Армани и Ферре!..»

Пусть кричат витрины: Saldi!
Но — финита, пуст карман...
Косяком, как в море сайда,
покидать пора Милан...

22 июня 2011