Спит усталый музыкант..

Олд Равен
Спит усталый музыкант,
У камина в бальном зале,
Рядом с ним заезжий франт,
Тихо дремлет на диване 

Гости спят, и спит седой король,
Но музыка всю ночь играла.
Все очарованы игрою той, 
Кого она ждала, кого искала?

;Я вышел поздней ночью на балкон,
Чуть улыбнулся, глядя на оркестр.
Ведь женихом во фраке был тромбон
И белой флейтою была невеста.