У яра

Мари-Ша
Стояла у самого яра,
Смотрела на  горькие волны.
Метался юродивый  ворон,
Весна была серой и старой.
Роняя чернила,  дождливо
Ползли эшелонами тучи,
Гудели: «Никто не научит
И быть не заставит счастливой»
Шумело, как в кассах вокзала,
На западе сполох носило.
«Ударь же в меня – если в силах!» –
Я небу  негромко  сказала.

Затихло, застыло стоп-кадром,
И солнце, дрожащее нервно –
В грозу ему страшно, наверно –
Прорезало   туч мириады.
Раздвинулась  прочная клетка,
Дугой небосвод изогнулся –
Мне   лучик внезапный  по пульсу
Проехался   снайперски метко.
Лаская  легонько, по коже
Скользнул,  осторожный, усталый.
И мне на мгновение стало
Легко и прозрачно до дрожи –
Не хочет ударить, хоть  может…