лютик

Любовь Некрасивая
Негромко незатейливый этюд
насвистывает серая пичужка.
Засушенный цветок хранит «Тартюф»,
а я тебе по-прежнему подружка –

жилетка и жалейка, две в одной.
Но ты герой лирический, по сути.
Комедия бывает несмешной,
и пахнет грустью полинявший лютик…

О, мне бы стать хоть чуточку неправой!
Дождливых лет к ногам опали травы,
опалом стынущим – закатный круг…

И в эту ночь ты будешь самым верным,
единственным и бесконечно первым –
с одной из многочисленных подруг…




фото http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=985630