Неизвестность

Наталья Флоря
          
Уезжаю в неизвестность, в кулачке зажав билет.
Заждалась другая местность, и зелёный манит свет.
Непременно позвоните на дорожный телефон,
За поспешность извините, это мой обычный склон.
И качусь я по наклонной, трачу, может, время зря.
« Нет дорог на свете ровных », — так в народе говорят.
Может вас на полустанке повстречаю где-нибудь,
Завышайте встречи планки, постараюсь дотянуть!