Ожидание из-за моря

Елена Липаткина
- Где ты, милый мой, где же ты, где же ты?..
- За морями, бегу за надеждами.
- А какими укрыт ты одеждами?
- Ожерельями, дивными перьями,
но в дверях вспоминаю о пенистых
возвращения волнах, поверь мне.
- Для чего обманулся поверьями
о ветрах, великанах и прериях?
- Для того, чтоб укрыться в империи
своих свитков, сомнений и верить в них.
Но в дверях вспоминаю о птицах,
что живут - в твоем измерении,
и тогда мое сердце стремится
словно конь, это правда, поверь мне.
- Что ж - в дверях скрипучие петли?
Голубые тюльпаны, спели -
все сирены?..  - Познал я мели
и бессонность цели, смирение.
Ты зажги бересту и верь мне :
я в дверях, я плыву по свету...
Парус в ночь смотрит легким веером,
каравеллы небес тропы меряют,
мачты борются с встречным ветром...
- Дожидаюсь я - слышишь ли, знаешь ли?
Конь твой быстр, и резвы его ноги,
только сердце дрожит - понимаешь ли?..
- Отпусти его вниз по дороге...