Зимняя сказка

Людмила Лаптева
Ночи вновь холодные, жгучие,
Очень злые,  дюже трескучие,
Озверела, завыла зима.
Запугала своими вьюгами,
Растеряла друзей с подругами,
Загнала все живое в дома.

Но затем сговорилась с морозом,
Чтоб приехал  своим  к ней извозом,
Засияло улыбкой лицо.
Зазвала и порошу с метелью,
Зазвенел голосок ее трелью,
Закружили всех, взяли в кольцо.

Льдом сковали они всю водицу,
Замуровали снегом землицу,
Помирилась со всеми зима.
С ветром, вихрь им во всем помогает,
Снегом белым следы заметает,
Но гостей звать решила сама.

Ей все гости давно знакомые,
Имена все те же, не новые,
Улыбнувшись, к себе зазвала.
Новый год она дожидается,
В бисер да меха наряжается
И сугробы везде намела.

Он приехал со старым к ней годом,
Под открытым седым небосводом,
Весь собрался на праздник народ.
Засверкали шары и хлопушки,
Всем раздали подарки, игрушки,
И все встали в большой хоровод.

Старый год затем распрощается,
Он в прошлом навечно останется.
Но всегда будет в сердце твоем.
Снегом белым зима умоется,
Погрустит как все, успокоится
И закружится в вихре своем.