Вы вместе, скажите, это любовь?

Татьяна Айххорн
Вы вместе, скажите, это любовь?
- Когда-то была, а теперь уж не знаю...
Наверно, привычка, всё просто...

Вы вместе, скажите, это любовь?
- Я думаю, склонность, так будет точнее...
У нас интересы близки, и работа,
и в отпуск с друзьями...

Вы вместе, скажите, это любовь?
- А Вам что за дело!
Ходи себе мимо и к людям не лезь!

Вы вместе, скажите, это любовь?
- Ну что Вам сказать, все же есть кто-то рядом...
Коль честно, боюсь одиночества.

Вы вместе, скажите, это любовь?
- А как же! Есть дети, семья,
вот машину купили...

Вы вместе, скажите, это любовь?
- Я ночью его потеплее укрою,
послушаю: дышит легко, крепко спит.
А он-то мне утром и чаю согреет,
и к завтраку ждет.
Мы друг друга жалеем.
А так, чтоб слова говорить -
вроде как ни к чему...



        Из цикла "Разговоры"