Вредные привычки

Раиса Дрыгайло-Попова
Поселились в доме вредность,
Леность и небрежность.
Не дают прохода Даше,
Не дают поесть ей каши.
Жаль бабуле её стало,
На защиту внучки встала.
Вместе с внучкой они взяли
И негодных прочь прогнали.
Прогнали они вредность,
Леность и небрежность,
Пригласили трудолюбие,
Опрятность и прилежность.
Они тотчас же пришли.
И с собою принесли
Свежесть в дом и чистоту,
Добро, порядок, красоту.
Теперь с Дашенькой живут.
Вместе создают уют.

2010г.