Как хорошо с пустующей корзиной...

Анатолий Викулин
Как хорошо с пустующей корзиной
Пробраться в просыпающийся лес,
Исполненный ребяческих чудес,
Знакомой стёжкой, чистой и недлинной.

Ну, здравствуй, Лес. Здорово, добрый Леший.
Явился я не конный тут, но пеший.
Послушать, поглядеть и подышать.
Какая у тебя тут благодать!

А вот и две красивые свинушки.
Спасибо. Благодарен. Очень рад.
Я буду брать сегодня всё подряд,
Волнушки, сыроежки и чернушки.

А вот и два сопливых валуя,
А больше почему-то ничего…

      ***

Люблю я лес
за то, что просто есть
вот эта тишина и благодать.
В нем можно ничего не собирать,
а просто с милым другом погулять,
вдыхая чистоту его и нежность
и окунуться в снов лесных безбрежность,
не звать и не просить, а лишь принять
его врачующую свежесть.

Ольга Головенкина

      ***


А под берёзами трава была примята,
там добрый леший дрыхнул целый час,
на этом месте дружно выросли опята,
корзину верхом мы собрали прозапас.

Галина Лифанова 2 

      ***


Прости нас, Леший, что без спроса прём,
Чего-то ищем, тянем нагло в дом,
Зверьё и птиц привычно так пугаем,
И все права у Леших забираем...
Прости нас, Леший!

Наталия Таран

      ***


Не мудрено обидеться.
Такие вот амбиции.
Уж лучше ликовать
И горечь обуздать.
Валуй - гриб королей,
Вина скорей налей
И выпьенм за подарок,
Хоть малелький, но ярок.

Клавдия Титова 

      ***

Вышел Толя босой за грибами с косой,
Без электро- и бензокосилки.
Путь его через лес пробежал полосой,
А вокруг мухоморов опилки)))

Александр Беляковский   17.09.2020 20:20

      ***

Набрал я груздей огроменну корзину,
притом потерял заблудившую Зину.
Грибов засолю я на зиму кадушку.
Эй, леший, верни мне шальную подружку!

Валерий Экс   18.09.2020 20:20

      ***

Не грибом одним, пожалуй,
Лес нас может одарить,
Клюква на болоте старом
Поднялась и чешет ввысь,
Вот и небо мне не видно,
Так родная разрослась,
Не набрать её обидно,
А за ней лезть - эх, напасть!
Как бы не нырнуть бы в грязь!

Евгения Краснова   19.09.2020 20:20

      ***

Прошёл лесные все полянки,
В корзине лишь одни поганки.

Эдель Вайс   15.04.2022