Влюбить в себя...

Владимир Могол
Мы где-то сейчас,  у околицы,
Рассвет свой, застенчивый, пьём.
И нежно, склонившись, над ландышем,
В любви признаёмся, тайком.
Заплачут над нами берёзы,
Услышав любовный сонет,
А травы улягутся рядом,
Росой, убаюкав рассвет.
Взлетят над водою капели,
Искристых и чистых ручьёв,
То иволга плещет от счастья,
Увидев с тобой нас, вдвоём.
И лес встрепенётся прохладой,
Открыв, с хитрецою, глаза
А много ли лета нам надо?
Лишь только – влюбить нас в себя.