Бабочки

Раиса Дрыгайло-Попова
Бабочки над лугом
кружатся, летая,
Крылышками машут,
собираясь в стаи,
Бабочки красивые,
очень разноцветные,
Ветерком гонимые,
солнышком согретые.
Жажду утоляя,
пьют росу с листочков
И летая дружно,
садятся на цветочки.
Что пыльцу разносят –
не подозревают,
Тем приносят пользу –
растенья опыляют.

2010г.