Отрывок из романа хх век - россия

Ираида Виноградова 2
Пьеса охватывает период с 31.12.1999г. по 2007 год.
За указанный период РЕШЕНЫ главные проблемы, стоящие перед страной:

1. Исключён распад России путём укрепления вертикали власти. Усилена борьба с террором.
2. На развалах постсоветской экономики, путём объединения отраслевых ресурсов во       
   ВРЕМЕННЫЕ структуры (Госкорпорации),заложен фундамент новой, более эффективной,
   рыночной экономики.
3. Погашены внешние долги.Созданы финансовые резервы.
4. Укреплён авторитет России в мире.
5. Обеспечена социальная защищённость народа.

Примечание:Тормозом для дальнейшего развития страны явилась КОРРУПЦИЯ,проявившаяся,
и как наследие прошлого,и как ответная реакция на действия власти.

            Прим. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ Пьесы "ХХ1 ВЕК-НАЧАЛО" смотрите НИЖЕ.

/Встреча Нового 2006 года/
Антон:
Позвольте тост за нашу клятву:
«Цель наша – Истина на троне
Горнила лживых пропаганд
Бессильны наши принципы расстроить,
Наш дух – недосягаемый гигант!

Величье цели – в сущности её,
Претят нам возгласы восторгов и нытьё,
Нам не подняться к цели без потерь,
Но мы не сможем не подняться – верь!»

(С Ахмедом пьют на брудершафт .)

Ахмед:
Позвольте мне продолжить тост:

Да, бывало нам страшно порой,
Твердь земную не тронув ногой,
В чрево пропасти быстро катиться,
Замирая, боясь оступиться,

Приземляться в кромешную тьму,
Но с террором ведем мы войну!
Будем мы сотни раз повторять
Нашу клятву, чтоб нам побеждать!               

Хоть путь России труден и не прост,
Встает уже Россия в полный рост!
Фундамент уж готов, чтоб сделать это -
Страна выходит на дорогу к свету!

За то, чтоб шли мы только к свету!
Я предлагаю тост за это!
За нашу клятву, данную себе!

Антон:
Чтоб выжить нам в невидимой войне!