Растаял...

Людмила Аристархова
Растаял, словно дым на бездорожье,
рассыпался в жасминовом цвету…
Смахнул слезу от боли осторожно,
шагнув во тьму в горячечном бреду.
В той тишине не слышать мне стенаний,
на сквозняки не стоит, вновь роптать.
А «выпив» цель из ковшика желаний,
прильнуть к теплу и, благосклонно ждать.
А ты – потерянность, души моей отрада,
всё строишь, словно зодчий дивный сад.
Любовь–мечта – искательница  кладов,
давно уж стала высшей из наград…
Укутать стылость мыслей легким флером,
отдаться в руки трепетности снов.
Закрыть от взгляда сердце, будто шторы,
чтоб не завяла в зависти любовь…
И обожание хранимое ветрами,
за занавесом древней тишины,
звеном цепи, вновь станет между нами,
крылом, коснувшись гребешка волны…

22.06.2011