Одинокое облако

Алиса Знакомая
Одинокое робкое облако
По лазурному небу плывет,
Затяжными дождями исколото,
Шлейф до края вселенной простерт

Золотит его луч зачарованный,
Заставляя на солнце сиять,
Но его не задержишь обновами,
Вдаль уводит бескрайняя гладь

И от солнца уходит горячего,
И от грома ночного бежит,
Лишь от глаз твоих нежных не прячется,
Поднимаясь все выше, в зенит...

22.06.2011 г.