Объясненье и ответ

Лев Полыковский
Послание:

Итак пишу, нет больше силы
в сомненьях душу изводить.
Ответь скорее, друг мой милый:
достоин ль я тебя любить.

Скажи мне ангел ясноокий,
открой сердечко мне своё.
Напрасны ль были эти строки
иль ждать ответа твоего.

И если мне ответ твой скажет,
что есть надежда на любовь,
он на с тобой навеки свяжет
и счастье возвратится вновь.

Ответ:

Ждала, что ты ещё напишешь
и мне пришлёшь своё письмо,
а ты проходишь и не видишь,
забыв признание своё.

Не знаю, что тебе ответить,
иль да иль нет, скажу: пойми,
чем так пройти и не заметить,
ты лучше лишний раз взгляни.
Взгляни и хмурый и ненастный
день снова станет тёплый ясный.

Вот исповедь моя простая
подходит медленно к концу.
А заешь, шляпа голубая
подходит к твоему лицу.

апрель 1970 (правка 1.1975)