О чем-то и ни о чем

Вячеслав Смирнов -Неженин
Где-то с неба упадет звезда,
Затерявшись между сосен.
Так же незаметно как всегда
На земле наступит осень.
Так же незаметно как всегда,
По велению чьему-то
Соберутся в долгие года
Малые мои минуты.

Соберутся...
Что же за беда?..
И наградой, и расплатой.
Простучат на стрелках поезда,
Да умчатся вдаль куда-то.
Простучат на стрелках поезда
За мгновением мгновенье...
Путь из ниоткуда в никуда
В бесконечном повторенье.

Болью ненаписаной строки,
Утаенным откровеньем
Лягут сединою на виски
Первый снег и снег последний.
Все пройдет: и радость,и беда,
И опять кому-то в осень
С неба тихо упадет звезда,
Затерявшись между сосен.