Почему Россия исчезает?

Владимир Зезиков
Пётр Первый и Екатерина Великая,
Создали Россию из племени дикого.
Но всё больше стонет она многоликая,
Будь то не было величия в ней тихого.

Кто ответит мне, почему Россия исчезает?
Почему население, территория убывает?
И кто же её так немилосердно терзает?
Ведь просто так такого не бывает.

И нет давно уж нашей белой Аляски,
С её снегами и золотой лихорадкой.
Порт Артур потерялся в желтой Азии
Ещё при твёрдой власти царской

Панская Польша потеряна Лениным,
Острова Тарабаровы китайцам достались.
Мы жили в империи и в светлое верили
Но наши республики как-то расстались.

Маргарет Тэтчер сказала, как срезала,
- Их и тринадцати миллионов хватит.
И наши, а может не наши, бездари,
Тот наказ исполняют, им за это заплатят.

Что можно было отдать  - отдали.
В пьяном бесшабашном порыве.
Что можно продать  – продали,
Воровства, безумном надрыве.

Москвичей меняют – грузинами дикими,
Сталинградцев - китайцами желтыми.
Ленинградцев – неграми чёрными,
Казаков  – народами тёмными.

Настала пора и Сибири скромной,
Японцев предложено поселить туда.
А куда же с этой земли огромной
Податься русским людям труда.

Видно во все времена правители наши
Плевали на свой же российский народ.
Не хотят с людьми горе хлебать из чаши,
И превращают народ свой в сброд.