Ощущение распахнутых крыльев

Бибр Бибарадум
(Посвящается Л.)

Наблюдаю в стратосферных высотах
Облака, что небосвода не скрыли,
В предвкушении большого полёта,
В ощущении распахнутых крыльев.

Геликоптеры и аэропланы –
Только нами этот мир обитаем.
Завтра будем строить умные планы,
А сегодня, разбежавшись, взлетаем!

Слышишь, дали и звучат, и лучатся?
Видишь, небо источает сиянье?
Мы с тобою рождены, чтобы мчаться,
Чтобы махом покрывать расстоянье.

Чтобы впитывать энергию лета
Каждым нервным проводком-волоконцем
И лежать потом усталыми где-то,
Перепачканными морем и солнцем.

Нас луна по звёздным картам разыщет.
Очарованная нашими снами,
Будет весело таращить глазища.
Позавидуйте нам те, кто не с нами!

Не придуманы заветные ноты,
Не рассказаны легенды и были –
Предвкушение большого полёта,
Ощущение распахнутых крыльев…