Белая ночь в Стрельне

Сахарюк Игорь
                Сонет
Ночь белая, ты маешься, увы,
Не долго от заката до рассвета,
Но в Стрельне, как фантазию поэта,
Мне скрытную русалку излови

В пруду за дивным "Островом любви",
Успей, пока сама ещё раздета,
Когда июньский день блуждает где-то,
И твой улов – не шутка над людьми...

Гляди на отраженье, только вниз,
И розовой зарей не захлебнись,
Огнём не поднимайся над заливом...

На финском обмелевшем берегу
Я сфинксом диво Стрельны сберегу:
Я здесь – как в сновидении счастливом!