гадаю я

Николай Булавкин
Гадаю я.
На этот раз
Полёт разглядывая воронья.
Горжусь сокральным знаньем,
И боюсь -вдруг окосеет глаз,
Иль вырастут рога,
Коль занимаешся гаданьем
Главное- не прозевать врага
Выходит два пути наверняка!
История-так крайности тасует:
Эскиз наколок нового ГУЛАГА
полётом ворон нарисует...
А может Над пустыней Мировой
надравшись коньяка
Ещё не падший ангел
(но -пока!)
место выбирает.
Был Чёрен,
В одночастье поседел...
 Россия,
Мои народ...
Куда?
Куда тебя несёт?
Что?Не у дел?
Проклятие?
Богославение?
Не знаю!
Как и кладбищенское вороньё...
Лишь изумленье гонит в небо стаю,
Забывшую пророческое
Назначение своё...