Без рифмы

Катя Гостева
Без рифмы тоскливо, писаться стихи не хотят,
Но что ж тогда делать, когда пережиты те чувства:
Испуг от того, что все музы давно уже спят,
И радость - ведь можно пытаться вернуться в искусство.

Погода не та. Настроение чаще не то.
И мысли другие. И планы нередко подводят.
Ушло вдохновение, молча накинув пальто,
В надежде на то, что его кто-нибудь да проводит.