Об однолюбах

Лев Полыковский
Быть однолюбом как нелёгко это,
когда любить уж больше силы нет.
И ждать напрасно на любовь ответа
и отрицательный не принимать ответ.

Быть оптимистом, верить в своё счастье.
С одной не вышло, разве в том беда.
Да разве так приходят к нам несчастья,
когда она сказать не хочет: "Да!"

Душа смириться с этим не желает,
но разве можно нюни распускать.
Пускай душа немного пострадает,
её ведь тоже нужно закалять.

Смириться тот не может, кто слаб духом,
тот, кто надежды не привык терять,
но, если девушка в ответ на чувства глуха,
то и её нам следует понять.

А жизнь соткана не только из веселья,
она сложнее, чем мы думаем о ней.
Не только сильных закаляют потрясенья,
они слабых делают сильней.

Неужто кончилась эпоха однолюбов
и романтической пожизненной любви.
Тот однолюб, кто счастье вечное добудет
и вечную любовь сумеет кто найти.

8.01.1975