все сложно

Саниа
Это просто – мечтать о будущем
Грезить осенью предстоящей
Прятать мысли,  играть чувствами
Бросать словами, серпантином скользящими
Ничего не значащим, ничего не весящим
Загружаться сколько угодно нежностью
Отпускать и прощать – в глазах светлых
Любого цвета, сплошь с безмятежностью


Это просто – быть легким и чистым
Как облака или пачка ваты
Таким безграничным, пустым, лучистым
Мы все такими случались когда-то


Это сложно – просыпаться привычно
И засыпать с одним и тем же
Знакомить/знакомиться все реже
Ставить будильник, а утром чайник
Готовить завтрак, стирать джинсы
И думать, на что потратить случайные


Это сложно, чертовски сложно –
Жить настоящим, не отрываясь.
Дышать воздух, не задыхаясь.
Любить, до безумия не влюбляясь.
Размеренно. Выверенно. Острожно.
И просыпаться, чуть улыбаясь.