Мысли не состоявшегося начальника

Шарычев Павел
Планерки, рабочие группы,  собранья,
А по окончанию будут заданья.
И ты словно вол, словно лошадь в упряжке,
Все тянешь,  везешь, и срываешь в кровь ляжки.

Отчеты за месяц, и планы,  и смета,
Стопа документов, защита бюджета.
Стараешься в срок выполнять порученья,
И снова ты в мыле,  и снова мученья.

И вот шестой месяц остался за бортом,
Седьмой завершается с кровью и потом.
И ты с вдохновеньем мечтаешь о лете,
О солнце и море, на отдых - билете.

Но вот руководство счетает иначе,
Чтоб жил ты работой,  не дома на даче.
Оно говорит, подожди ты покуда
Все выполнишь в срок, да поможет нам чудо!

Планерки,  рабочие группы,  собранье,
А после опять же будут заданья.
И снова как вол и как лошадь в упряжке,
Все "тянешь ты лямку", срывая в кровь ляжки.

(рис. из интернета)