Паучок

Наталья Лышко
Паучок свил паутинку
И уселся в серединку.
Лапками он шевелит,
Ждёт, когда же залетит
Муха в сети прям к нему,
Видно скучно одному.
Любит муху он ловить,
Слушать, как она ж-жуж-жит!



    СВЕРЧОК И ПАУЧОК.

Ткёт льняные ниточки лапкой паучок.
Вяжет паутину, но там живёт - сверчок.
Смотрит исподлобья сверчок на сетку - дом,
Зачем здесь поселился, ведь тесно тут вдвоём?
Но паучок ответил:"Что угол-то, для всех...
Живи внизу спокойно! А я, полезу вверх.
И тюль из паутины я для тебя сплету
И муху-цокотуху на ужин нам словлю!
Ведь веселее вечер нам будет коротать,
Когда вдвоём спокойно ложиться будем спать".