Опять приснился

Дядя Вова Гнедых
Опять приснился!
Сколько лет тебя уж нет?
Да ты не дуйся, я всё помню, не кори...
Не забываю, прихожу...
Послушай, дед,
ты до утра?
Ну что ж, давай поговорим.
Живём?
Ну, как?
Ну, мы-то - живы! Как могу
кручусь-верчусь,
всегда в разъездах,
да в бегах...
Не сомневайся, сохраню, уберегу
и ордена твои,
и старый портсигар.
Да я не спорю, дед, в то время - был народ!
Ведь вы могли такому гаду выбить зуб!
Зато сейчас -
нас можно вырезать как скот,
мы только пустим толерантную слезу,
иль разбежимся,
кто куда,
покуда цел...
Хотя, не буду, дед, загадывать вперёд,
я, как и ты, простой, обычный офицер...
Куда я денусь, коли мой придет черёд?
Ну ладно, дед,
пора прощаться,
очень рад,
но нужно выспаться,
прости за этот жест...
Зайду...
Оградку? Знаю, выправить пора!
Да, и гробничку,
лично,
и подкрашу крест.



На фото
мой дед Гнедых Александр Васильевич
уроженец Трояновского р-на Житомирской области
(село его рождения не помню, поскольку после ВОВ этого села на карте уже не стало, а заново отстраивать и заселять его тоже было некому)
похоронен в г.Ставрополь, Россия