После дождичка

Лика Поо
Так пахнет смоченная пыль,
Когда устанет дождик капать,
И торопясь на мостовых
Вечерний город гонит слякоть.

И распечатывает ночь
Настойку сладкую на липах,
И в листьях схоронился дождь,
И в звонких луж печальных всхлипах.