30 сребренников

Дионисия Мильвус
                "может ли Бог создать камень,
                который сам не сможет поднять?"





за 3о сребренников я даю поцелуй
за 30 сребренников я забиваю гвоздь
я--ветром колеблемая трость
я--ветром колеблемая верёвка на шее Иуды
я буду
снова и снова Тебя распинать
я буду
подавать
снова и снова плеть
и удары считать
Ты даровал мне Жизнь
а я выбираю смерть
снова и снова...
но может ли мёртвый взалкать...?
может ли повиснуть рядом с тобой на кресте?
и смотреть
как едят Твоё тело и пьют Твою кровь мухи и гнусы
а потом в темноте
сказать: помяни...
прости, что вместо воды--губка с уксусом
что вместо елея--плевки
сквернословие вместо осанна
за раны.....
..............................................
Ты, воскресивший Лазаря, дочь Иаира, сына вдовицы,
можешь ли..сможешь ли воскресить богоубийцу?