Интуиция

Мила Даничкина
И даже если ложь и декорации,
И даже если просто, как в кино,
Ошибка - не конец цивилизации,
А лишь её болотистое дно!

Такая непростая эволюция...
Мудреют лишь в борении с собой.
На каждый случай есть своя инструкция
И даже если в омут головой.

Мне это уже известно! Я это когда-то видела!
Когда же и где, интересно?- В другом измерении, видимо.
Таинственное созерцание предметов, представленных мысленно,
Врождённая форма знания, исход, аксиома, истина...

И пусть вокруг одни предположения:
Что в истине и жизнь, и красота...
Не стала б только горьким заблуждением
Намеченная мною высота!

Карабкаюсь по кручам и колдобинам, -
Не мне вокруг да около ходить!
Я обрастаю шишками и опытом, -
Гипотезы без них не утвердить!

Мне это уже известно! Я это когда-то видела!
Когда же и где, интересно?- В другом измерении, видимо!
Нюх, творческое воображение, платформа, оценка, позиция,
Наитие, предвосхищение, подсказка Богов - ИНТУИЦИЯ!