Память

Филиппова Татьяна
Проходят чувства, память остаётся. Она наш адвокат или судья. Она порой нас мучает, пытает. Но без неё на свете жить нельзя. Она припомнит зло и все обиды. И растревожит совесть в час ночной. Прийдёт и растревожит в сердце раны, Отнимит счастье, радость и покой. То с радостью нежданно постучится. Предвестницей грядущих перемен. Подарит счастье, радость и веселье. Избавит от нужды и от проблем. Ах память, человеческая память. Она всё помнит и везде найдёт. Питайте её добрыми делами, Ни то она когда нибудь сожрёт.