Давно отгремели раскаты войны...

Наталья Исаева Горецкая
  Давно отгремели раскаты войны,
  И выросли внуки тех самых мальчишек,
  Кто ради свободы и дней тишины,
  Сквозь ужас и пламя героями вышли.

  Теперь постарели, и ходят с трудом,
  Но каждый живёт среди прошлых страданий,
  В которых опять поднимается в бой,
  И снова в атаку, и вопль из гортани!

  Там пули свистят, как тогда у виска,
  И резкая боль, где ранение ноет,
  А память в лицо вновь бросает слова,
  Что мрачный старик прохрипел им от горя...

  Девчушку, несущую брата домой,
  Снаряд, что взорвался у них под ногами,
  Звериный, седеющей матери, вой,
  Глядящую в небо безумно глазами...

  Безжалостна память, но разве заснуть,
  Когда каждый год, вспоминая былое,
  Всё также от боли взрывается грудь.
  А время спешит, но не знает покоя...