Новая глава

Лана Григ
Ты где-то в городе далёком свои досматриваешь сны,
А я слагаю эти строки под перелив морской волны.
Очередная передышка, быть может, смоет без следа
Ту фантастическую вспышку эмоций, ярких чувств. Вода
Безукоризненно прозрачна. Печальным камушком на дно
Опустятся мои несчастья. Воспоминание одно
Кипящей пеной на поверхность теченьем мысли вознесёт
И станет явной неизбежность разлук. И охлажденья гнёт
Уже не кажется вселенским. Вот только песня про слова…
В душе кружится вальсом венским  и продолжается глава,
Событий полная, иная… И снова ночью не до сна -
Душистый цвет и птичьи стаи нам дарит новая весна...