Затмение

Наталия Белка
Горячие вены
пронизаны болью
Под коркой
колючей зимы.
На бархатном небе
затмение крови
На диске
дрожащей луны.

В разгаре июня
бушуют морозы.
Укутаюсь
в тонкую шаль.
И липкою цепью
застынут на розе
Прощальные всхлипы,
Как жаль.

Начало отсчета,
и время кончины.
С двенадцатью
стрелки срослись.
Чернильные тучи
рассыпали льдины,
И каплями падают
вниз.

Периной душистою
травы ночные
Сулят отпустить
маяту.
Подкошено падаю
гулко на спину.
Мгновения жизни
тяну.

Медовыми лапами
липа укроет.
Покинута пчелами
в гром.
За что отцветаем
пустою любовью,
Сестра?
Я повержена сном.

Оплакивай молча,
без водки и песен.
Но только мне
поОбещай,
На новую троицу
вызови ветер,
Чтоб грозы с небес
разгонял.