Два ангела

Данута Рексць
 Художник Мацик Юрий http://studart.ru/gal/Maz/index.htm


Христианская притча 

Интерпретация 

Ходили слухи,  я  про то читала,
Что в райской почте, той, что у ворот,
Два Ангела служили изначала,
Сторо`жат, берегут небесный свод!

Один из них  туда-сюда летает…
То камнем  вниз! То с тяжким  грузом ввысь!
Другой,  увы,  лишь изредка  взлетает…
Посланий с йоту, незачем...корысть?!

Мрачнее тучи становился первый,
Он просьбы Богу носит  от людей…
Людскую боль, страдания и  мо`льбы…
И сонм сожженных  восковых свечей…

Второй,- благодарения людские,
За ними к Богу нет очередей...
Вот так и служат Ангелы святые,
И всё для нас, всё для своих детей!