Улететь бы

Андрей Ледовской
УЛЕТЕТЬ БЫ.

Эх, улететь бы птицей, да в небо голубое,
А здесь бы всё оставить – гори оно огнём,
И ничего на свете не взял бы я с собою,
Была бы только воля – и было б всё путём.

И я летал бы в небе, и в зной, и в непогоду,
Играл бы с облаками, пил капельки дождя,
И наплевал бы сразу на все свои заботы,
И не было б на свете счастливее меня.

Я поискал бы Бога – он где-то там, на тучах,
И с Ним поговорил бы о суете земной,
И объяснил бы Богу, что в небе людям лучше,
И дал бы он всем крылья – летали бы со мной.

Я повидал бы горы, далёкие вершины,
Нырял бы в океаны, ловил бы лунный свет,
Я рассмотрел бы мира волшебную картину,
И даже мирозданья я б разгадал секрет.

Ещё б хотелось в небе свою любовь мне встретить,
Родную половинку, кровиночку мою,
Ещё б хотелось мне бы всего-всего на свете…
Но есть одна загвоздка – я высоты боюсь…

20. 06. 2011.