Унылый серый город...

Ида Рожкова
   ***
Унылый серый город,
Пустой вагон метро -
Весомый тяжкий повод
Взять почитать Дидро.

Чернеются продрогшие дороги,
По ним скользят машины фраеров.
В витринах отраженья – недотроги
Боятся отказаться от оков.

Отсветы ярких вывесок на лужах,
Улыбки, перевернутые в них.
Снежинки первые над нами кружат
И тают, оставляя нас одних.

23 ноября 2010г.