Береза

Ида Рожкова
Застывшее мгновение,
Когда средь белых грез,
Влюбленное творение
Замерзло среди рос.

Остановив печали,
Укрыв в душе своей,
Ее мечты страдали,
Заботясь о твоей.

Склоняясь под ветрами
Невзгод и серых дней,
Бедна она словами,
Нет голоса у ней.

Но образ ее хрупкий,
В снегах укрывших стан
Запоминает все поступки,
Спасая от душевных ран.

Она вселяет веру
В всесильную кассу,
И просит – знайте меру,
Об этом лишь прошу.

И вот стоит, качаясь
Под тяготой снегов,
Немного тяжбой маясь,
Береза – дева снов.