Злая мышь

Игорь Бурдонов
Всё скребёшься за стеною, злая мышь,
Всё о хлебе, да о Боге говоришь.
Что-то просишь, что-то хочешь доказать,
Даже ночью не даёшь спокойно спать.

Ты не мать и не жена мне, и не дочь.
Оставайся, ухожу в глухую ночь.
Ухожу в глухую тьму, глухую тишь.
Если сдохнешь, не заплачу, злая мышь.

Будет ветер, будет утро, будет синь.
Будут птицы ошалело голосить.
Где твой хлеб, и где твой Бог, о, злая мышь.
Где вобще весь этот мир, чего молчишь?