Прости меня

Лев Полыковский
Прости меня за то, что обещал
тебе я верным навсегда остаться.
Прости за то, что раньше я не знал,
что не могу в красавиц не влюбляться.

Прости за то, что не сумел
тебя любить любовью безответной.
Прости за то, что разум мне велел
другим доверить идеал свой светлый.

Прости меня за то, что однолюб
из твоего вздыхателя не вышел.
И я забыл красу девичьих губ,
когда другой случайно смех услышал.

Ты всё простить готова мне мой друг,
ведь для тебя я просто почитатель.
Прости за то, что ожил мир вокруг.
Увы, не ты красы его создатель.

Прости меня, забывшего любовь
и изменившего своей мечте прекрасной.
Реальный мир уж видимо таков,
что забываются следы любви несчастной.

Прошу простить за то, что много слов
наговорил тебе о чувствах и страданьях,
что посулил тебе я вечную любовь,
но обо всём забыл при испытаньи.

Прости за то, что говорю
тебе всё это я без разрешенья.
Не потому ль, что всё равно люблю,
хотя другой отдал я предпочтенье.

10.01.1975