Выбор

Василий Рогозин
Сердцу тяжело вскачь:
Дни и ночи...внахлёст!
Табун из мыслей, прочь!
Сквозняком, через ночь!

У двери шорох... стук!
-Ну, кого, чёрт принёс?
Встали двое... в проём.
Ясно...  Ангел и Бес!

Не идут... за порог:
- Выбирай, - говорят,
Твой окончен срок -
Отвечай: Рай иль Ад?

Страх не свёл с ума,
Будто камень с души.
Мне же правда нужна,
Как глоточек воды...

-Надоел этот мир
Истребили дух - весь!
И...  устал от свобод,
Не могу больше здесь!

-А там есть "перегиб",
Многовато ли... битв?
Я - вернусь на войну:
Где дружок мой погиб?!

Сразу оба... в ответ:
-Вход с ОБЕИХ сторон,
Неба-свод всё хранит -
Надо очень - пустит!

-Вопрос стоит другой,
Смотри... не ошибись.
Условность Ад и Рай -
Зло, Добро:реальность!

-И все врут на Земле:
Нет борьбы меж НАМИ!
Ангел бел - чёрен Бес:
Масти лишь... другие!

-Делай выбор любой -
Это для отчётности...
Заготовлены судьбой
Ваши очередности...

-А грешки... их куда?
-Брось! И забудь пока!
В общей сути... сейчас:
Взять тебя из  жизни!

-Раз так просто у Вас,
Выберу тех, с кем Бог!
Сбор - недолог у Нас:
Застегну вот - протез...