Ностальгия

Виолетта Сафарова
Как жестоко чувство ностальгии
На судьбу бросает грустный свет,
Но воспоминаний "терапия" –
Зачастую Богом данный крест.

В прошлом ничего уж не нарушить,
Нас уносит времени река,
И тоска захлёстывает душу,
Стоит заглянуть издалека.

Что-то потерялось там навечно,
Что-то для баланса обрелось;
Безвозвратность с точностью картечной
Попадает в ностальгии ось.

Это чувство в скорбной оболочке;
Прошлым жить намного тяжелей ;
И твердеют болевые точки,
Оставаясь до последних дней.

Прошлое – застывшая  натура,
Часто задним ценится числом.
Впереди ждать может авантюра –
Будущее с неизвестным нам концом.

14.02.05