В письмо из армии

Валерий Ливанов
Красива как цветок,
Нежна и трепетна. Однако,
Не загуби любви росток,
Своею зимнею прохладой.

Ты привык к военному порядку,
Везде все правильно. Но вот,
Дембельнешься на гражданку,
И новый мир нахлынет как потоп.

К ней приедешь безусловно,
Ведь к ней весь год рвалась душа,
Стоя у ворот, в волнении, не ловко,
К звонку потянется рука.

Робко. Нерешительно, пугливо.
Впервые не зная чего ждать,
Я замру. И дыханье от чего-то сбилось,
Выйдет ли кто встречать?