А назавтра родился новый день

Елена Пищулина-Волкова
Разомкнулись небесные своды,
Вечер вычерпал месяцем день
И под сонные вздохи природы
Бросил наземь сребристую тень.

Шла я в тихой истоме и лени,
Негой полнился дремлющий шаг,
Воздух замер в объятьях сирени,
Отступил притаившийся страх.

Убаюканный ангелов пеньем,
День уставший ушёл на покой,
Чтоб назавтра,не скрыв удивленья,
Вновь проснуться над сонной рекой.