По плоти жить...

Николай Балакшин
По плоти жить, что море в чашу влить.
Безпечной юности, однако, грезилось иное...
Не сопрягая душу Истине,
                как вечному покою,
распутство бренному приказывало жить.

Не Путь, а развлечение путей...
Не семя с пОтом в недра,-
             праздность и превозношенье.
Ночь сердцем прожигать,- не пить
                от Таинств бденья.
И упиваться от похотения страстей.

Но тихий Ангел мирно простирал крылА
и силился туман рассеять злой гордыни,
путь указуя неукорный из страстей пустыни.
...Лишь только бы душа
                сие принять смогла...