Небо

Жека Мартынов
Не понять тебя и не слиться с тобой,
Ввысь отрываясь с земли.
Я искал твой взгляд,но холодной рукой
Меня кто то сбросил с пути.

Не объять простор у твоих облаков,
Даже ветер упал.
И мой взгляд за чертой под опекой оков
Освобождения ждал!

Мне не собрать себя,разлетаясь на части
В мечтах своих...

Отнят новый жест и разорвана нить,
Подпалены два крыла.
Их приходится в порыв ветра пустить,
Чтоб удержали меня.

Где-то близко дом,под ногами земля,
Прерван высокий полет.
Моё небо вновь в недоступных мечтах,
Но снова оно зовет!

Мне не собрать себя,разлетаясь на части
В мечтах своих...