Пехотинец

Резанов Александр
                Невошедшее в книгу ролевых стихов
                «Гнёт непрожитых жизней – 2»

         Пехотинец 

Пред нами, за метров 500 – высота.
И мы, чтоб куда-то хоть деться
От пуль, окопались внизу. Ну, а там
Сидят, соответственно, немцы.
Вот мы и стоим, «ни туды – ни сюды»,
В низинке сырой как болото.
В окопах – по пояс набрАлось воды.
Но терпим, ведь жить-то охота.
Вода ледяная (особо к утру),
Но злиться на это нет толку
(Тут не от простуды с ангиною мрут,
А только от пуль и осколков).
Вот так и стоим. А порой с головой
Ныряем при сильном обстреле.
Противно, конечно, потом, но – живой.
А те, кто нырнуть не успели,
Тех просто накрыла собою вода
Под смертным осколочным градом…
Быстрей бы приказ что ли ротный отдАл
В атаку подняться на гадов!
На тех сволочей, что незвано сюда
Припёрлись, нам жизнь испоганив.
И мы их высотку заставим отдать,
Чтоб тоже с сырыми ногами
Стояли в такой же долине внизу,
В окопах держа оборону.
Чтоб мокли. Чтоб мёрзли. Чтоб мучил их зуд
Распухших фурункулов гнойных.
Чтоб поняли, гады, что зря к нам пришли…
Бить будем, пока не завоют
(Хотели земли – получите земли:
Без гроба, по пояс с водою!).
Что мы их прогоним – понятно без слов
(И это в окопах нас греет):
Они слишком щедро посеяли зло…
Ну, что же молчат батареи?!!